Информация для ОСМД

Полезные документы

Письмо Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины «Об изменении механизма возмещения льгот и субсидий, предоставляемых населению на оплату жилищно-коммунальных услуг»

Разъяснения-рекомендации совладельцам многоквартирных домов в случае поступления от публичного акционерного общества «Запорожгаз» проектов договоров, касающихся установления общедомовых узлов учета природного газа

Запорожский институт экономики и информационных технологий объявляет очередной набор слушателей на курсовое обучение «Управляющий многоквартирного жилого дома»

 

Грантовые программы и конкурсы

С целью поиска альтернативных источников финансирования для реализации социально значимых проектов и улучшения уровня жизни совладельцев многоквартирных домов г. Запорожья, предлагаем ОСМД и ЖСК принять участие в актуальных грантовых программах и конкурсах, которые приведены ниже.

Грантовый конкурс в рамках программы «Школа фондов громад»

ICAP «Единение» объявляет конкурс на получение грантов в рамках программы «Школа фондов громад», которая внедряется при финансировании Фонда Чарльза Стюарта Мотта, США. Цель конкурса — содействие развитию местной филантропии через усиление возможностей фондов громад в Украине.

Средства предоставляются на гранты различных направлений. Дедлайны и суммы прописаны отдельно для различных грантов.

Информация по каждому направлению конкурса подробно представлена в Положении о конкурсе по ссылке:

http://ednannia.ua/images/CF_grant_announcement_2016.pdf

ICAP Единение Платформа «Маркетплейс» Агентства США по международному развитию (USAID)

Гранты по организационному развитию организаций гражданского общества предоставляются на конкурсной основе в рамках проекта «Платформа развития гражданского общества» (Платформа Маркетплейс), который внедряется благодаря финансированию Агентства США по международному развитию (USAID).

Подробнее по ссылке:

http://cd-platform.org/publications/1284-granti-z-organizatsijnogo-rozvitku-ogs

Европейский фонд поддержки демократии

Европейский фонд поддержки демократии (The European Endowment for Democracy, EED) оказывает поддержку организациям, неформальным платформам и отдельным активистам, деятельность которых направлена на развитие и укрепление демократического гражданского общества. Продолжительность проектов и суммы грантов определяются индивидуально.

Заявки принимаются на финансирование проектов, цель которых — развитие и укрепление демократического гражданского общества в странах, на которые распространяется Европейская политика соседства.

На гранты EED могут претендовать организации, движения, а также активисты, молодежные лидеры и представители независимых СМИ, действующие также в Интернете, независимо от размера их структур и формального статуса.

Подробнее по ссылке:

https://www.democracyendowment.eu/ru/about-eed-support

Глобальный инновационный фонд GIF

Глобальный инновационный фонд является независимой глобальной некоммерческой организацией, которая инвестирует в социальные инновации, направленные на улучшение жизни и возможностей миллионов людей в развивающихся странах. Благодаря программе грантов они ищут инновационные решения глобальных проблем в области развития, особенно для бедных и уязвимых групп населения. GIF поддерживает команды социальных предприятий, коммерческих фирм, некоммерческих организаций, государственных учреждений и исследователей во всех соответствующих секторах.

Для получения более подробной информации перейдите по ссылке:

http://www.globalinnovation.fund/what-type-and-amount-funding-should-i-apply

Посольство Японии в Украине

По программе Кусаноне безвозмездная финансовая помощь предоставляется неправительственным организациям, больницам, начальным школам, научно-исследовательским институтам и другим неприбыльным организациям с целью оказания помощи в осуществлении проектов развития этих организаций.

Наличие средств программы Кусаноне в каждой отдельной стране обеспечивается Официальной помощью развитию (ОПР) вместе с новыми видами сотрудничества, которые будут влиять на благосостояние общества.

Все проекты развития малого масштаба имеют право на финансирование по программе Кусаноне. Однако особое внимание будет уделяться следующим областям: медицинская помощь, образование, спорт, социальная защита, окружающая среда.

Подробнее по ссылке:

http://www.ua.emb-japan.go.jp/itpr_uk/ua_oda.html

Полезные ссылки на методические материалы, пособия, каталоги, ресурсы

Гранты-2017

Каталог донорских организаций 

Как подготовить проект развития общины: бесплатный онлайн-курс 

Нормативно-правовая база по вопросам технической помощи 

Перечень международных соглашений и нормативно-правовых актов в сфере международной технической помощи

Грантрайтинг. Методические рекомендации для органов публичной власти по написанию проектных заявок 

Каталог организаций доноров 

Перечень международных донорских организаций в Украине

Зеленый пакет: зеленые сайты, полезные ссылки

Официальный портал координации международной помощи в Украине openaid.gov.ua Министерства экономического развития и торговли

Грантовые ресурсы:

http://www.gurt.org.ua/

https://biggggidea.com/

https://www.prostir.ua/

 

 

Опубликовано: 31.07.2017 15:15 (обновлено: 27.02.2019 15:37)