Контакты

69105, г. Запорожье,  пр. Соборный, 206

224-69-02

График приема

Таран Роман Олегович 1962 года рождения, гражданин Украины, проживает в г. Запорожье.

Образование: высшее, в 1986 окончил Днепропетровский государственный университет, специальность «Системы автоматического управления»; в 2004 г. окончил Запорожский государственный университет, специальность «Правоведение».

Трудовая деятельность:

С июня 1984 по июль 1984 года - комиссар студенческого строительного отряда им. Янгеля Днепропетровского государственного университета.

С октября 1985 по декабрь 1985 года - лаборант Днепропетровского государственного университета.

С апреля 1986 по март 1988 года - инженер филиала конструкторского бюро электроприборостроения.

С марта 1988 по август 1991 года - заведующий отделом рабочей молодежи и НТТМ Запорожского городском ЛКСМ Украины.

С сентября 1991 по ноябрь 1992 года - директор по внешним связям Запорожской Товарной Биржи.

С ноября 1992 по ноябрь 1993 года - заместитель директора производственного кооператива «Хорт».

С декабря 1993 года по август 1996 года - начальник внешнеэкономического отдела акционерного общества «Хорт».

С сентября 1996 года по январь 1998 года - заместитель коммерческого директора по внешнеэкономической деятельности ЗАО «СП ХОРТ».

С января 1998 года по декабрь 2010 года - заместитель директора по внешнеэкономическим связям, заместитель коммерческого директора, заместитель директора по стратегическому планированию ООО «Александр ЛТД».

С декабря 2010 года по май 2012 года - директор коммунального предприятия «Запорожское городское инвестиционное агентство».

С мая 2012 года по ноябрь 2015 года - секретарь Запорожского городского совета.

С марта 2016 по апрель 2021 - директор, заместитель директора ООО ТД «Александр».

В настоящее время - заместитель городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов совета.

Вопросы:

- управление объектами права коммунальной собственности;

- учета имущества, находящегося в коммунальной собственности территориальной громады города (кроме жилого фонда), контроля над его использованием;

- передачи объектов права коммунальной собственности в аренду, в концессию;

- координации деятельности коммунальных предприятий, учреждений и организаций по контролю за эффективностью использования закрепленного за ними имущества (в пределах полномочий);

- приобретение построек, сооружений и других объектов, необходимых для обеспечения деятельности субъектов права коммунальной собственности;

- подготовки предложений о порядке и условиях отчуждения коммунального имущества, проектов городской программы приватизации;

- энергосбережения и энергоэффективности (в пределах полномочий);

- рекламы;

- строительства объектов жилищного, социально-культурного, производственного и коммунального назначения;

- учета имущества (кроме жилого фонда), находящегося в коммунальной собственности территориальной громады города, контроля за его использованием;

- разработка и реализации генерального плана города Запорожья, плана зонирования территорий города Запорожья, другой градостроительной документации;

- анализа состояния градостроительства, планирования и развития территории, реализации градостроительных программ;

- координации деятельности субъектов градостроительства по развитию и застройке территории города, улучшению его архитектурного вида и инвестиционной привлекательности;

- охраны культурного наследия (памятников археологии, истории, монументального искусства, архитектуры и градостроительства, науки и техники);

- рассмотрение материалов и наложение штрафов на юридических лиц за нарушение памятника охранного законодательства;

- наименование, переименование улиц, площадей города;

- обеспечение соблюдения законодательства в сфере градостроения;

- создание и ведение градостроительного и муниципального кадастров;

- обеспечение проведения земельной реформы, установление границы города;

- организация подготовки и проведения мероприятий по конкурентному предоставлению земельных участков;

- присвоение адресов объектам строительства и объектам недвижимого имущества;

- разграничение земель государственной и коммунальной собственности;

- развитии рынка земли;

- осуществление самоуправного контроля за использованием и охраной земель города и контроля за соблюдением земельного законодательства;

- координация, организация и осуществление землеустройства на территории города;

- работы городского пассажирского транспорта;

- содержание городских кладбищ;

- строительство, реконструкция и эксплуатация трансформаторных подстанций, ПС и строительство сетей электроснабжения.